Kinderchor

Der Kinder- und Jugendchor wurde 1 976 gegründet und vom damaligen Dirigenten Dietrich Edinger zu großen Erfolgen geführt. Damals waren Kinder aller Altersgruppen im Kinderchor vertreten. In den 90er Jahren wurde allen Beteiligten klar, dass es nur schwer möglich ist, allen Kindern und Jugendlichen bis 1 8 Jahren ein für alle Altersklassen ansprechendes Liedrepertoire zu bieten. Man entschloss sich deshalb, den Chor zu teilen, und es entstand der Kinderchor für 6- bis 1 2-Jährige und der Jugendchor Between für 1 3- bis 1 8-Jährige.
Der Kinderchor besteht aktuell aus 24 Kindern. Er wird seit 1 996 von Sabine Dietenberger geleitet. Der Chor veranstaltet alle 2 Jahre ein Musical, weiterhin singt er mehrmals im Jahr bei Veranstaltungen wie z.B. 201 2 beim Jubiläum des Badischen Chorverbandes oder am Maislabyrinth beim Hegehof. Zudem singen sie jedes Jahr in der Vorweihnachtszeit in einem der beiden Ladenburger Altenheime.
Die Chorproben des Kinderchors finden Donnerstags von 17:30 h  - 18:30 h  im Kaiserkeller statt.